Vous êtes ici
Lo Molin
Il s’agit d’un vin rouge issu de Cabernet Sauvignon et de Cabernet Franc. Il est gras et volumineux, offre des notes de sous-bois¸ accompagnées d’arômes de baies noires, avec des tanins fins et denses. Comme les deux autres vins rouges de garde, il n’est pas filtré à sa mise en bouteilles et peut donc avoir un léger dépôt après quelques années.
Millésime:
2019
Appellation:
IGP Pays d'Oc
Cépages:
Cabernet Sauvignon (50%) et Cabernet Franc (50%)
Vendange:
manuelle, transportée dans des cagettes de 20 kg
Sol:
très caillouteux, calcaire, maigre, situé derrière le village ; de bonnes conditions pour des vins concentrés
Fermentation:
raisin éraflé et fermenté avec ses levures indigènes pendant 25 à 30 jours dans une cuve en inox
Elevage:
pendant 24 mois dans des barriques de 500l et pendant 6 mois en cuve inox
Mise en bouteilles:
Avril 2022
Nombre de bouteilles:
2200
Âge de dégustation:
de 5 à 15 ans